2009年08月28日

シマダヤ 富士宮やきそば

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2食入り。液体ソース、肉かす、だし粉付き。
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今度はマルモではなく、シマダヤです。しかし、渋谷の会社でした!
大正時代から昭和初期にかけて始められた駄菓子屋に、戦後食糧難対策として誕生したものを再現したそうです。
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なるほど、肉かす=いか天かすにちょい豚、だし粉=いわし、さば。ソース=砂糖、酢、塩、醤油、かつお節エキスで全てチープ!子供の頃の駄菓子屋の焼きそば&お好み焼きを思い出しました!麺はしっかり水分の少ないコシのある富士宮風でした。キャベツ、タコ、ゴーヤを友にいただきました。

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平打ちでマルモとは全然違いましたがこれも旨いぞ!
富士宮やきそばをシマダヤ流にアレンジしたそうです。 (SB1)




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焼きそば三昧(LAST WEEK SPICY YAKISOBA3)

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茄子とトマトのどろからキムチ焼きそば。

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茄子とトマトとソーセージのESカレー焼きそば。

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トマトとピーマンのESカレー小倉風焼きうどん。

先週いただいたスパイシー焼きそばでありました! (SB1)

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伏見「喝采」by ☆編

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「京都南インター近くす。普通の醤油スープに背脂が美味いす!僕も喝采されたいす。」(SB☆編集長)

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タグ:ラーメン

やっぱり。by ☆T

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「マイおにぎりブーム!椎茸昆布と枝豆柴漬やんか。おとなのおにぎりやな、移動にはやっぱり最高よ。うん。」☆T

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