2009年08月12日

VIVA! IKATAMA&DOTEYAKI@ おしどり

SN382117.jpg
「豚玉」もいいが「イカ玉」も同じくらい好きです!
SN382116.jpg
この日は青のり切れで海苔でした。
モダンな私は「イカ玉」では満腹にならず「焼きそば」を追加。
SN382115.jpg
そして、ココは付き出しの「どて焼き」が最高である!

SN382182.jpg
ツギにお邪魔した日は「イカモダン」でした。
SN382183.jpg
イカの旨味がしみて旨いねー。ソバとイカもよく合います!
SN382181.jpg
「イカモダン」が焼き上がる前に酎ハイと「どて焼き」をキメます。


そういえば。
SN382337.jpg
神戸に月見に行った日に『スジこん』を栄町の芯というお店で頂きました。
大阪では「どて焼き」神戸では「スジこん」ってなこともありますな!
SN382338.jpg
そして、神戸の夜は更けて行きました。 (SB1)




にほんブログ村 グルメブログへ
タグ:ホルモン

キッチン飛騨 ビーフカレー辛口

SN382446.jpg
飛騨高山のステーキハウスの手造りカレーの缶詰です。

SN382447.jpg
430g。原材料:牛肉、玉葱、人参、セロリ、にんにく、デミグラスソース、ガラムマサラ、トマトピューレ、赤ワイン、バター、小麦粉、赤唐辛子、砂糖、食塩、米酢、香辛料。

SN382448.jpg
430gを全部いっきにかけました。お味のほうは、最初に甘く後から辛い。はり重とインデアンを足した感じかな。

SN382449.jpg
お肉はレトルト特有な感じですが、洋食屋のカレーって感じで肉の旨味がでておりなかなかですね! (SB1)

S☆☆☆★★ B? C☆☆☆☆★

にほんブログ村 グルメブログへ

OTOSANの朝食。

image_0023.jpg
OTOSANの朝はほぼ家でトーストである。稀に『よさこい』というお店でモーニングいたします! (SB1)

にほんブログ村 グルメブログへ
タグ:ジョー


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。