2009年06月24日

ニューグランドカレー ビーフ

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6.24昼。チキンに続きビーフも頂きました。原材料を見てみると違いは「鶏肉か牛肉か」だけであります。同じくさわやかフルーティなカレーで旨いぞ!ビーフの方が肉が多かったような?
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SB2よ、同時に食し味の差を確かめて下さいな。 (SB1)

S☆☆☆★★ B? C☆☆☆☆★




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BIKE de 『さんきゅう』 6.20

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6.20午後。愛車を走らす為に「法円坂」から中央大通りを東にドンツキまで。そしてUターンし「石切」あたりの回転ずし(さんきゅう)で休憩&お食事です。

「へらっしゃい! Let's 寿司喰いねぇ〜。」
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バイクなのでアガリ&「マグロ」でSTART!

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「イカのミミ」。

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「生ダコ」。

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「マグロのハラミ」。

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「アサリの赤出し」。

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「うなぎ」。

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「馬刺」。

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「焼きたて玉子」。 Thank You!!!

ここはワサビが最初から入っておらずセルフで!
pm5:00前には超満席だったサタデーでした。サンキュー「さんきゅう」…☆(間の寿司写真が少々ぬけております。)

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                       (SB1)








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タグ:ワサビ 寿司

お好み焼きな日。(夜明けのスパイス「おしどり」)

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6.20朝。ヨコハマからもどり仕事を終え夜明けの「おしどり」です。
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中華三昧の後はお好みが恋しい。まずはテラスカウンターで生ビールで付き出しのどて焼きを頂く。
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ネギ焼き。モダン派な私は当然これでは足りません!
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続いて、イカ玉。5分ほどでたいらげてタクシーでおやすみなさいでした。(SB1)



そういえば、みなとみらいの万葉倶楽部で送迎バスを待ってると、「焼きそば」の写メが。
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「焼そば三昧やんか!」
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「俺はお好み焼きより焼きそばが好きやな!」 
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「若い頃に先輩にお好み焼き屋に連れて行ってもらったら必ず、焼きそばでビール飲んでからお好み焼きという順番を教えてもらったよ。うん!」☆T

「はい、僕もそうでした!」SB1

「僕はとんぺい焼きからですかね。」☆編集長

「そんなもんオカマの食べるもんやんか、」☆T

「コロッケのとん平三昧はするけどな!」☆T
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「中で食べてから持ち帰りも買う。チキンカツやんか!」☆T

「お好み焼きは豚玉やな。最近は千日前の福太郎に行くで!」 ☆T
「僕はモダン焼きのそばがカリカリっとなるのがたまりません!」 SB1
「はい、わかります!」☆編集長

        supported by ☆Tsutsumi

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そういえば実家にて、ひっつくフライパンのお好み焼きも先週焼かれておりました。美味しそう? 

OKONOMIYAKI is GREATEST JAPANESE SOUL FOOD!! (SB1)




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