2009年06月09日

速報: SB-ヤッサンJr.誕生! 2009.6.9

09-06-09_19-23.jpg
おめでとうございます!
男か女かまだ聞いてませんが、
生まれた時から『スタミナ☆顔』であります(笑)。
2009.6.9 SpiceBaby現る! (SB1)

Congratulations from SpiceBrothers!!




にほんブログ村 グルメブログへ

サンドキムチ スタミナ漬け & 昼飯6.9

SN381958.jpg
岩手県 三徳食品の白菜キムチです。昆布、トマトピューレが効いて浅いがコクがあります。
SN381959.jpg
白菜のサンドウィッチで千切りのニンジンと昆布が挟まってます。これだけでご飯がすすみますが、おかずを2種つくり頂きました。

SN381956.jpg
イタリアン野菜炒め。ズッキーニとアスパラ、モヤシをオリーブオイルに「ガーリック&チリ&ハーブのミックススパイス」と 「ステーキソース」で炒めました。

SN381957.jpg
6.8鶏肉と野菜のカレーの鶏をボイルした鍋の残りに豆腐を加えて 醤油、みりん少々で炊きました。

SN381955-1.jpg
今日の昼飯withサンドキムチです。 (SB1)




にほんブログ村 グルメブログへ
タグ:キムチ

鶏肉と野菜のカレー 6.8

SN381952.jpg
冷凍庫と冷蔵庫のあったもので(けっこう充実してますが、)『最高のチキンカレー』が出来上がりました!

SN381955.jpgSN381950.jpgSN381951.jpg
フライパンに油大さじ1にシナモン そして、ブラウンマスタードをバチバチ。鶏は炒めずに鍋で大根、ニンジン、ダシ昆布とじっくり煮込みます。バチバチフライパンにニンニク、タマネギ、ショウガを加えて炒め そして本日の野菜(アスパラ、オクラなど)も投入しさっと炒めます。そこにホールトマト、ベイリーフ、ブイヨンを加えて煮込み、鍋の鶏、大根、ニンジンもダシ(適量)ごと投入し、しばらく弱火でふたを半開きで放置。水分が少々とんだら、EasySpice、ガラムマサラを加えてカレーにし、チリ&カイエンペッパーで辛み調整。最後にバター、レモン果汁&ピールをコクとアクセントに好みの量を足して完成でした!バターとレモンが味付けにトドメをさしたようで癖になりそうです。だいだいこんなんやったかな。

SN381953.jpg
鶏はドーンと固まりのまま頂きました。 (SB1)


にほんブログ村 グルメブログへ

朝のスパイス『おしどり』6.9

SN381954.jpg
いつもの『おしどり』です。生ビール&ドロソース仕様のモダン焼きがオートマチックに出てきます!今朝は人工的に日焼けした若いカップルに「おとうさん」がアドバイスしておりました。仕事をしていない男の子の方に向かって何やら…。 最後のキメゼリフは『猿も誉めれば木に登るやろ、ハッハッハ!』でした…。 うん?(SB1)

にほんブログ村 グルメブログへ


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。