2009年06月06日

北海道 黒いカレー辛口

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『黒胡椒の香ばしさとイカ墨のコクで濃厚な風味を作り出し、具材にイカを加え、スパイシーでありながら深い味わいに仕上げました。』
なるほど。野菜もゴロゴロで本当にコクがあり、後からスパイシーで旨いぞ!*裏面の「湯でたうどんやそばにかける」という調理例は大胆ですが、いや〜魚介カレーはイイッスね。 今日は中華街南に『カレイ』も運んで参りました…。 (SB1)

S☆☆☆★★ B? C☆☆☆☆★




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キムチ kimuchi(フリーズドライ)

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フリーズドライのキムチスープです。六甲野営大会に持って行ったのですが出番がなく、下山し帰宅した直後の睡眠前に頂きました。
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韓国製なので本場っぽく?酸っぱめのテイストです。パッケージのイラストによると麺類に入れるみたいですね!なるほど、これだけではコクがありません。

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余りのパスタも「トマトとアスパラのペペロンチーノ」にして頂きました。
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食後、爆睡してから仕事にむかう6.4六甲野営終了日でした。

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原材料名:白菜、マルトデキストリン、唐辛子エキス、ねぎ、唐辛子粉末、にんにく、アンチョビエキス、海老エキス、にら、しょうが、食塩。GREAT! (SB1)





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