2009年06月30日

FUJINOMIYA no ISHIKAWASAN(KAEDAMA-BUSTERS)

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ISHIKAWASANの実家は富士宮です。今夜は愛妻とお食事、まずはジンギスカン!北海道の食材が家に届いたそうです。

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北の海の旨味を吸い込んだウニ。愛妻の手巻きです!

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ISHIKAWASANの母の手作りソーセージ。

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毎日食べている『富士宮焼そば』。力の素です!

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食事も終わり、さぁLet's Make…♡♡♡♡???

その時!!
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緊急サイレンが!(♪ 曲レイパーカーJr.)
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Ishi「SORRY~,行かないと!」

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グレーのコスチュームをまとい掃除機を背負って出動。


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Ishi「こいつか?いや、ちがうな!」


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Ishi「一蘭ね。Fu Fu Fu...」
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腹「......」

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Ishi「替え玉ね。Fu Fu Fu...」
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腹「Puku.」

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Ishi「この一撃が最高の喜びね。Fu Fu Fu...!」
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今宵も背中に背負った掃除機を使わずに腹で戦うISHIKAWASANでありました。
腹「Buku~」

そして今日も、
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Ishi「横綱ね。Fu Fu Fu...」
*ココには替え玉はありませんが...
(♪曲 レイパーカーJr.& トム石川)


cast ISHIKAWASAN、腹=トム石川
photo トム石川、SB1、☆T
directed by SB1
supported by ☆Tsutsumi
songs by Ray Parker Jr. & トム石川
special thanks 富士宮焼そば、女、一蘭、横綱ラーメン

*このドラマはISHIKAWASANの存在を除いてはフィクションであります。
  『FUJINOMIYA no ISHIKAWASAN,inc.』
         © spicebrothers movie 2009   




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そういえばドライカレー。

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そういえば、ちょっと前にもドライカレー(カレー炒飯かな?)を作りました。知人の韓国人奥さんハンドメイド・キムチを使った『キムチ・ドライカレー』です!with シソの葉サラダでした。 (SB1)

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長崎皿うどん×EasySpice

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ダイエーオリジナルのコレ、2人前入りです。以前もコラボしたかな?
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冷蔵庫の有り合わせバスターズ!パンチにEasySpiceでカレー皿うどん。
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お酢はもちろん2回転半?カレーにも合いますよ。
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Zoom!! 豚肉の代用品のハムもなかなかやりますな!海鮮系が無かったので残念。

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もう1人前はゴーヤ、アスパラ、豚肉等で夏仕様な皿うどんにいたしました。(SB1)

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EasySpice de ドライカレー。6.29

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ジメジメ蒸し暑いのでシャキッと『鬼辛ドライカレー』です!ES、カイエンペッパー、ブラザーどろからソースで味付けいたしました。暑いがエアコンはまだドライしか使っておりません。 (SB1)

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「俺の夜食は新町のバーのドライカレーやんか。R.スチュワートも来たよ、うん。」☆T

         supported by ☆Tsutsumi

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2009年06月29日

S&B ムルギカリー 2days.

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ムルギカリー=チキンカレー。コンビニで2個買いました。
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辛味スパイス=こしょう、パプリカ、デキストリン、コーンフラワー、赤唐辛子、ちんぴ
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1日目、そのスパイスをしっかりかけて頂きました。
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2日目もごちそうさまです!(with らっきょ、キムチ、チャンジャ) ソースがフルーティーでチキンも旨く、しっかり辛い!辛味スパイスも味がある。
最近お気に入りのレトルトカレーです!(SB1)

S☆☆☆☆★ B? C☆☆☆☆☆

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スパイスマザーのSpecial Dinner 6.26

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この日はカルータラのスペシャルランチに続き、夜はスパイスマザーお手製のスペシャルディナーをいただいた。ビリヤニ作ると聞いていたのでチビ連れて押しかけてきました!

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Zooom!! なんて豪華なディッシュでしょう!ビリヤニは骨付きマトンゴロゴロ。インド探訪以来の味。泣けてきます。手前のはエビカレーとゴーヤのカチュンバル。奥にタンドリーチキン。大好物三昧だった!他にプーリがあったけど腹一杯で手をつけず。

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満足感に浸るのもつかの間、デザートにカスタードプリンが出てきた!未だにちょいと苦手なデーツがたくさん入っている・・・アッマーー!!無理矢理胃に押し込む!
しかしいつも思うのがスパイスマザーのカレーはシンプルだ。スパイスはいつも基本4.5種類程度しか使わない。お店に比べると大味かもしれないけど直感的に旨い。日本で言うおばあちゃんの味みたいなものかな。こういうカレーを作れるようになりたいな。

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マザーがビリヤニを作ったのはお客さんが来てたから。カタールじゃなくてレバノン出身のオヤジたちだった(中東の国名はいつも忘れる!)。といっても二人とも関西弁ペラペラだったけど。
しかしこう見るとうちのチビがのっぺらぼうに見えるなー!!

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色男たちはイカしたオープンカーで神戸へ帰って行きました。

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残った我々は今年初の花火大会!遊び方間違えてるぞ!踊り出す顧問とシャーン。

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子供は火遊びが大好き。目がいきいきとしています。

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焚き火の出来る家が欲しいと思うこの頃です。(SB2)


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タグ:ビリヤニ

ひさびさのキャロットカレー

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いつもは二日酔いの時にササッと作るキャロットカレー。今回は久々に食べたくなって夏野菜を具に作ってみました。

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スパイスは基本EasySpice。スターターにクローブ・カルダモン・マスタードシードを使っていますが。コクだしに牛乳と味噌を加えたので甘くまろやかな味。
でもESに青唐辛子プラスするとちょいと辛すぎるな。(SB2)

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タグ:野菜カレー

2009年06月28日

京都 ますたに by ☆Tの京都旅情 6.28

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「今日は京都で仕事やんか。昼は大勢のおばちゃんが働くラーメン屋やんか!」
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「懐かしいなぁ。京都の中華そばは美味い!」

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「デザートは梅園のみたらし団子&きなこ白玉やで。うん、」

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「そして、中華そばときつね丼の美味しい店に来たんやけど今日は休みやんか〜!」 ☆T

         supported by ☆Tsutsumi


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タグ:ラーメン

天下一品 法善寺店のキムチ

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以前は浅漬っぽい『あっさりキムチ』でしたが、いつの間にかコク辛旨の本格派になってます。全店そうなのかな? (SB1)

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タグ:キムチ

2009年06月27日

バッファローカレー by ☆T 6.27

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「昼は北堀江のカレー堂やんか!」
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「お勧めはバッファロー、ビーフ、コロッケカレー。バッファローは牛筋やんか!」
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「30種類のスパイスが効いていて美味い!特に生姜が沢山入っていて汗が出まくるよ、うん。ピシャピシャや!」
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pota.(汗)
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pota.pota~.(汗)
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bota bota bota~(汗)...完食!
「汗かき過ぎたから銭湯行くわ。」

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「寝る前は親子丼&小すだちおろし、なか卯や!」

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「朝は15年ぶりの『みまさか』のとりそぼろ。やはり錦糸卵が美味い!」

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「そういえば今朝、トム石川とジュリアロバーツに偶然に出くわしたような気がするよ、うん。」 ☆T
『明日は確かロケでしたよね!?』 SB1
        supported by ☆Tsutsumi



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2009年06月26日

追悼 マイケル ジャクソン

イロけづいた私はソロ時代はあまり興味がありませんでしたが、今日のニュースを見たとたん「かなしい。」
まずはコレ! JACKSON5時代のいちばん好きなアルバム。
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名作バラード I'LL BE THEREからはじまり、哀愁のメロディ DARLING DEARでおわる(この曲はスモーキーロビンソンのCruisin'とならぶドライビング ソング)、最高のアルバム!
2曲目はLA-LA-MEANSに次ぐおなじみのデルフォニックスの名カバー!

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そして、クインシー ジョーンズのコレ!この後はライオネル リッチーとの共作曲「WE ARE THE WORLD」のビデオかな。マイケルの死に「エルビス」を感じた私は、今宵「マイケル」を人生のスパイスに乾杯です。 (SB1)


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JUKEBOXでも追悼中!!

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タグ:音楽
posted by SB at 18:26 | Comment(0) | TrackBack(0) | SBの黒魂音楽-music

カルータラのSpecial Lunch 6.26

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KING OF POPが逝ってしまった・・・。旨い物を食べてしばし忘れましょう。いつもの「日本一短い商店街」へ。

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カルータラスペシャルランチ特盛900円!ライスが妙にデカイ。

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おかずはデビルチキンにオクラの炒め物。どちらも味付けは控えめ、フレッシュなトマトとオクラがサッパリ旨い!
特盛のライスは何グラムあるのだろうか?余ってしまったのでチキンカレーを追加してもらいました!

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さらに鰹節でつくったふりかけ、サンボルまでいただいた!お腹はちきれそうなのに、味見用にライスとカレーまで追加してくれた。
ボクのすきなスッパ辛い味付けで最高!ゴーヤピクルスと一緒に作ってみよかな?どちらもご飯のお供にオススメです。(SB2)

カルータラのスペシャルランチ
S☆☆☆☆★ B☆☆☆☆☆ C☆☆☆☆☆

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2009年06月25日

スパイスマザーダイエット計画始動!6.23

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んなタイソウなもんじゃありませんが、ほとんど家から出ない顧問の奥さんのためにオークションでゲット!
日本語の読めない二人のために、セッティングに行って参りました。

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ご褒美にチャパティとジャガイモのサブジを頂いた。南インドではバジと呼ぶらしい?あのマサラドーサに入っているやつだな?出来たてで旨い!!

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デザートにパーヤサムもいただいた。相変わらずアッマー!!現地で食べたのと違ってドロッとしている。ココナツミルクじゃなく牛乳仕立てなのでまだ食べやすかったけど。
この後、顧問と一緒にジムで頑張りましたとさ。。(SB2)

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韓国の頂き物!

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知人の韓国人奥さんのハンドメイドです。
「白菜キムチ」「チャンジャ」「胡麻の葉」
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キムチは湿気の多いこの時期は漬けずに和えるだけだそうです!

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豆腐入りビーフカレーと一緒に頂きました。「らっきょ」や「福神漬け」と同じくカレーにキムチはあいますよ!
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マスタードシードとカイエンペッパーをテンパリングしぶっかけました。ジュ〜
チャンジャが最高に旨く、ご飯がすすむクンな毎日です。 (SB1)


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バンブルビー&自由軒(カレーなクルー。)

090625_132002.jpg6.25昼バンブルビー。
いつの間にか好物になった「鳥肝キーマ」な☆編集長。


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自由軒で「ドライカレー」をキメる☆T氏。
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この日2度目の訪問の自由軒。「インデアンカレー玉子W」の☆T氏。

制作クルーの息はピッタリ!しかも睡眠前は、
090625_041245.jpg ☆編集長は特盛。

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☆T氏はローカロリーな京風。
年の差か? しかし、ココでも息はピッタリ!


*お詫び。2作目のタイトルが変更になります!当初「ISHIKAWASAN to 毛蟹」(仮)を予定しておりましたが、諸事情により「富士宮 no ISHIKAWASAN」(仮)を予定しております。 (SB1)
Image033-1.jpg 乞うご期待。

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NEWS: 大流行中!
ISHIKAWASAN no 8-beat BLUES主演男優最新ヘアー
『トム☆石川カット 』8500YEN。
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      supported by ☆Tsutsumi

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ISHIKAWASANシリーズ第2弾制作進行中。

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ISHIKAWASAN no 8-beat BLUES』で見事な食いっぷりを発揮したトム石川a.k.a☆編集長、只今主演弟2作目のイメトレ中!

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そして、お昼に「はり重」にて日本一の生姜焼き定食をキメた☆T氏とミーティング中でもあります。
        supported by ☆Tsutsumi

ISHIKAWASAN to 毛蟹」(仮)乞うご期待!!

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タグ:石川さん
posted by SB at 02:53 | Comment(0) | TrackBack(0) | SBの香辛物語-movie

明星 ラーメンの『底力』

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商品名がどれか解りにくいジャケです。よっぽど味に自身があるのか?「バリカタ」2分。「ハリガネ」1分半。
じゃあ、私は1分ですたい!

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粉末スープ。カヤク2種(先入れ&後のせ)。後入れ液体スープ。スーパーノンフライ製法麺。

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LOOKS SO GOOD!! 博多ラーメンですね。1分は早すぎましたがなかなか旨い細めんでネギの量も最高!明星の底力を見た。とんこつのお好きな方はどーぞ。 (SB1)

S☆☆★★★ B? C☆☆☆★★




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日清 イタリアンシーフードヌードル

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シーフードヌードル発売25周年記念商品であります!
横浜開港125年の年に発売されたんですね。
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横濱港は150周年!(写真:もうすぐ無くなる心斎橋SOGO)

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チリトマトとシーフードの融合的ヌードル!
これは絶対に旨いでしょう?!
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ほら、旨い!ダイストマトがなんともフレッシュで豪華です。何でBIGだけなの?! (SB1)

Italian SEAFOOD Noodle '09ver.
S☆☆☆★★ B? C☆☆☆☆☆

横浜といえばこんなんも食べました!
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コレはコチラを参考にどーぞ。

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2009年06月24日

ニューグランドカレー ビーフ

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6.24昼。チキンに続きビーフも頂きました。原材料を見てみると違いは「鶏肉か牛肉か」だけであります。同じくさわやかフルーティなカレーで旨いぞ!ビーフの方が肉が多かったような?
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SB2よ、同時に食し味の差を確かめて下さいな。 (SB1)

S☆☆☆★★ B? C☆☆☆☆★

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BIKE de 『さんきゅう』 6.20

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6.20午後。愛車を走らす為に「法円坂」から中央大通りを東にドンツキまで。そしてUターンし「石切」あたりの回転ずし(さんきゅう)で休憩&お食事です。

「へらっしゃい! Let's 寿司喰いねぇ〜。」
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バイクなのでアガリ&「マグロ」でSTART!

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「イカのミミ」。

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「生ダコ」。

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「マグロのハラミ」。

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「アサリの赤出し」。

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「うなぎ」。

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「馬刺」。

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「焼きたて玉子」。 Thank You!!!

ここはワサビが最初から入っておらずセルフで!
pm5:00前には超満席だったサタデーでした。サンキュー「さんきゅう」…☆(間の寿司写真が少々ぬけております。)

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                       (SB1)








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タグ:ワサビ 寿司

お好み焼きな日。(夜明けのスパイス「おしどり」)

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6.20朝。ヨコハマからもどり仕事を終え夜明けの「おしどり」です。
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中華三昧の後はお好みが恋しい。まずはテラスカウンターで生ビールで付き出しのどて焼きを頂く。
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ネギ焼き。モダン派な私は当然これでは足りません!
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続いて、イカ玉。5分ほどでたいらげてタクシーでおやすみなさいでした。(SB1)



そういえば、みなとみらいの万葉倶楽部で送迎バスを待ってると、「焼きそば」の写メが。
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「焼そば三昧やんか!」
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「俺はお好み焼きより焼きそばが好きやな!」 
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「若い頃に先輩にお好み焼き屋に連れて行ってもらったら必ず、焼きそばでビール飲んでからお好み焼きという順番を教えてもらったよ。うん!」☆T

「はい、僕もそうでした!」SB1

「僕はとんぺい焼きからですかね。」☆編集長

「そんなもんオカマの食べるもんやんか、」☆T

「コロッケのとん平三昧はするけどな!」☆T
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「中で食べてから持ち帰りも買う。チキンカツやんか!」☆T

「お好み焼きは豚玉やな。最近は千日前の福太郎に行くで!」 ☆T
「僕はモダン焼きのそばがカリカリっとなるのがたまりません!」 SB1
「はい、わかります!」☆編集長

        supported by ☆Tsutsumi

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そういえば実家にて、ひっつくフライパンのお好み焼きも先週焼かれておりました。美味しそう? 

OKONOMIYAKI is GREATEST JAPANESE SOUL FOOD!! (SB1)




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2009年06月23日

ニューグランドカレー チキン

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先週のヨコハマ旅情で泊まったHOTEL NEW GRANDのレトルトカレーです。トーキョー☆ブックマークを利用したらチキンとビーフが1人1個づつ付いて来ました!なんと1個700YENだそうです。流石ホテルカレー!
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ややシャバシャバ系のソースに上品なフルーティーさで、200g以上の量に感じ、旨いが辛さがやって来ない!コレはガラムマサラ投入ですね。チキンはポロポロで少量だがインスタントっぽくなく旨い! (SB1)

S☆☆☆★★ B? C☆☆☆☆★


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焼肉な夜。(追悼:三沢光晴)

ISHIKAWASANシリーズ撮影前に☆T氏は「三沢光晴追悼焼肉」だったらしい!
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「カ〜ン。」ゴングが鳴る。
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出た〜。肉のローリングクレイドル。
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マットの中央、ミノでギブアップを奪う。
「三沢はキツいわ〜!ほんまに辛いで〜。プロレスの神様やんか〜。追悼の焼肉三昧やんか!!」☆T


よくわからないが、人が「肉肉肉」の話題だった為に私は周防町のグルメシティで20%引きの家焼肉。
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岩手県のスタミナ漬けと一緒に。
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白い豚肉が一番旨かったです。牛は何処の部位かわかりませんでした。
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すでに酔っているので、ご飯で頂きました。肉は480YENくらいだったかな?なんせレスラーといえば焼肉となる。私もYouTubeで追悼でした。(SB1)


Image202.jpg「朝は野菜炒め弁当。」
Image201.jpg「昼はDANのナポリタン。」
Image227.jpg「あっ、寝る前はなか卯の持ち帰りやんか。」
Image228.jpg「はいからやんか!」
Image231.jpg「男は黙って飲み干す!」
090621_050002.jpg「カツカレーでだめ押しやんか!なか卯のうどんは旨いよ。冷凍はコシがある、うん!」 ☆T

「へ〜。食の神様ですねぇ。」
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私の朝は冷蔵庫の残りのカレー&納豆オムレツ&スタミナ漬けをオン ザ ライスにいたしました。

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お昼もスタミナ!吉野家の「うな丼定食」550YEN。これはナイス コスパで旨い!『7.19土用の丑』の日まであるのかな? 
三沢さんのプロレスは打たれても打たれても立ち上がるスタミナレスリングでありました。(SB1)

   supported by ☆Tsutsumi








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タグ:焼肉

PASTOR カルカッタカレー

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親戚からの頂き物です。通信販売やってるだけにパッケージは立派です!1人前250g入り。

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あの竹下景子の推薦となれば信頼できそうだな。。。

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具は食べて気づいたがポークだった!「美濃けんとん」と呼ばれる岐阜県産のブランド豚らしい。
ルーはさすがホテルの味といった感じ。非常になめらか〜。裏漉ししたらこうなるのかな?一口目は非常にフルーティで甘かったのでガラムマサラ投入しようか悩んでいたら、後からしっかり辛みがやってきた。それからは爽やかにいただけた!やはりカレーはしっかり辛みがないと深みがでないもんです。ありがとうございました!(SB2)

PASTOR カルカッタカレー
S☆☆☆★★ B? C☆☆☆☆★

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いつものダイヤ カツカレー大盛 6.23

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うちからどうにかチャリ圏内なのでつい「カツ」が食べたくなると来てしまいます。
メニュー見て、たまにはちゃうのを頼んでみよかな?と考えるのだが、結局「カツカレー ルー&ご飯大盛」950円を頼んでしまう・・・。

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やはりここのはドミ系炸裂だな。わりとサラッとしてるのでウスター系に近い??ブラックペッパーの良く効いたソースかつカレー丼といった感じ。
カツの旨さ、ライスの具合、満足できる量・価格など総合的に点が高い。欲を言えば取り放題のキャベツのピクルスなんてあると最高だな。
そういう意味で昔よく行った谷町四丁目の「ダール」のヘレカツカレーを思い出す。いつも卓上のピクルスを空っぽにしてたな。。久しぶりに行ってみるかな?(SB2)

ダイヤのカツカレー大盛
S☆☆☆★★ B☆☆☆☆★ C☆☆☆☆☆

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タグ:カツカレー

速報! ISHIKAWASANシリーズ第2弾制作開始。

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ISHIKAWASAN no 8-beat BLUESに続く2作目も、同じく休日の「ISHIKAWASAN」の食事と人生とのつながりをドキュメンタリータッチで描いたショート スライド ストーリーです。

Image001.jpg「めくるめくマリンワールド!」


Image084.jpg「肉の次は海鮮か!!」

1作目のカメラマン☆Tsutsumi氏は果たして現場に間に合うのか? 強行スケジュールの中、制作開始? (SB1)


近日公開予定!トム石川主演作品
    「ISHIKAWASAN to 毛蟹」(仮)乞うご期待。

       © spicebrothers movie 2009









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タグ:石川さん
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2009年06月22日

ISHIKAWASAN no 8-beat BLUES (at CHOUJI=TETSU-CHANG NABE HOUSE.)

      故 忌野清志郎氏に捧ぐ…☆


Last Sunday,ISHIKAWASAN went to CHOUJI. Because He wanted to become 『The Big Man』!
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This TETSU-CHANG NABE is very Strong Red Hot!!

Ishi 「Come on! Come oN-A-Baby!!」

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GUTSU GUTSU GUTSU~...

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Ishi 「La~La~La~La♪ FA-FAFAFAFA-…♪」

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Ishi 「Fu~Fu~ Sa~Sasa~...」

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Ishi 「Goku Goku Goku~GabuGabu~」

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Ishi 「Fun-t!

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JYU~...
Ishi 「Fu fu fu...」

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Ishi 「Ho~Ho~Hogu~...」

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Ishi 「Fu~. Um...」

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Ishi 「My sweet life is like 8-beat!! You know?」

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Ishi 「Paku paku paku~...」
( Leftside=Dangerous Hungry Monkey「Sha~.Kiki~...」)

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Ishi 「Now,I'm happy man & 『Lucky Boy』
& 『The Big Man』!!」

幾つもの試練を乗り越えた「世間知らず」のISHIKAWASANは結婚し8ビートのような平穏な毎日を過ごしています。ISHIKAWASANの宝物は「彼女の笑顔」です。
そして彼は真の「BIG MAN」を今日もめざしています…。 完

cast ISHIKAWASAN=トム石川a.k.a☆編集長. &猿&女.
photo&supported by ☆Tsutsumi
scenario&directed by SB1

special thanks CHOUJI & 8b (OSAKA MINAMI)

『ISHIKAWASAN no 8-beat BLUES,inc.』
© spicebrothers movie 2009



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Ishi「...........fufu.」 thank you!



「ISHIKAWASAN」's Inspiration by「 石井さん」
   from '92忌野清志郎's Alubm 『Memphis

*このドラマは「ISHIKAWASAN」の存在以外は全てフィクションであります。(SB1)
            
            -THE END-


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ヨコハマ香辛旅情'09 6.18~6.19 Pt.2

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6.19 pm12:00にホテルをチェックアウトしたら中華街で昼飯です。
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有名な「北京飯店」です。『北京飯店にはカレーライスがあるんだよ!』と本牧のCHIBOWさんの言葉通りビーフカレーライスとチキンカレーライスがありました。が、写真によると「カレーアンカケ丼」っていった感じで青梗菜も乗っておりました。

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なんせ暑いのでまずは自慢の「冷やし担々麺」!平打ち麺で干しえびのダシが効いてちょっとヌルいが辛旨でありました。
酢豚セットはしっかりジューシー旨肉で冷や奴が有り難い。スープはコーンでした。最後は珈琲か杏仁豆腐で!
ココの中国の方も非常に愛想が良く、スレンダーなおねえさんが白人観光客に「Arigatou is Thank you. Arigatougozaimasu is Thank you very much!」と笑顔で教えておられました。
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中華街をぶらぶらしてもう一度「ニューグランド」の方へ、

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開港150周年でリニューアルされたマリンタワーです。高所恐怖症ではないが、展望台はパスいたしました。
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1階には「アメリカングラフティ」のワンシーンの様なサーチライトが展示されてありました。灯台的仕様ですが!

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そろそろ昨日の疲れが出て来たら、みなとみらいへ。
万葉倶楽部」で2時間休憩です! そして、無料送迎バスで横浜駅まで。新横浜駅で駅弁をゲットです!

あなたならどっち? L-JR東海  R-崎陽軒
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~ガタンゴトン、ガタンゴトン、シャー〜
大阪に帰ります。 終わり☆  (SB1)

北京飯店の冷やし担々麺
S☆☆☆★★ B☆☆☆☆★ C☆☆☆★★


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2009年06月21日

ヨコハマ香辛旅情'09 6.18~6.19

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6.18午後:ヨコハマにやって来た私は横浜線でウコンの力を購入、自販機ver.は瓶入りと初めて知ります。
中華街を抜ける途中にプーアル茶で一息いれます。
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pm:4:00 マリンタワーを望む「HOTEL NEW GRAND」にチェックイン!(トーキョー☆ブックマーク、ィ安い)
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裕次郎、マッカーサー、ナポリタン…E.YAZAWA?
image_0027.jpgimage_0026.jpg ハマ猫。


チェックイン後、すぐにみなとみらい線〜JRで「東の尼崎」初の「川崎City」に向かいました。
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pm7:00~tappuri 3時間のクレイジーケンバンドLIVE IN CLUB CITTA KAWASAKI SPECIALを観戦!好きな曲も多く、(キャロル☆タイムもあり)ホームのせいか?最高の最高のライブでありました。また神奈川方面のライブに期待と思います!!終演後は川崎から東神奈川に移動し「吉田飯店」経由 JUKEBOXのある「BAR スターダスト」行きでした。
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瑞穂ふ頭のスターダスト。対岸にマリンタワーが光ります!

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「スターダスト」〜伊勢佐木町へ。深夜のピザを頂き、シェードのあるニューグランドホテルに戻ると夜明けでありました。1本 600YENのビールを頂き睡眠です。続く…☆ (SB1)


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2009年06月20日

カルータラのMutton Bath マトンバットゥ 6.19

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KALUTARAスペシャルメニューのなかでも月一回のみ!テーブル席にてワクワクしながら待つ・・・。

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カレーとは別に具が載っているのでライスは特盛にしてもらった!カレーはチキンとダルで。

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パパドせんべいをどけてみると、マトンの薄切りがどっさり!刻んだレタスと一緒に載っかっている。その上にはタルタルっぽいソースがかかっている。まるでメキシカンみたい。
いつもよりスパイシーに感じた?チキンとダルは相変わらず香ばしく旨味タップリ。一方のマトンはライスが沢山あるので分けてタコライスにしていただいた?!

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この内容で900円は安すぎます(泣)。
SBリーマンズはさぞ満足だったことでしょう。この後、あまりの満腹感でどこかで昼寝でもしてたに違いない・・・。(SB2)

カルータラのマトンバットゥ特盛
S☆☆☆☆★ B☆☆☆☆☆ C☆☆☆☆☆

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東神奈川 吉田飯店 6.18

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山下公園のシェードのあるホテルにチェックインし、川崎のライブハウスを満喫した後はSOUL TRAINで東神奈川に着きました。am0:00前 ィ安いパーティーのお食事のような弁当以来の食事にありつこうとポツンと光ってたお店がココ。
『吉田飯店』
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なかなか好みの外観。メニューが多いので迷いましたが…
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なんと看板メニューがコレ!『四川ラーメン』すかさずオーダーです。
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『This Is Great RED HOT NOODLE in East KANAGAWA!!』
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旨い!抜群にコクと旨味があり、見た目より全然辛くないのでビギナーの方もO.K?? 豚肉、キクラゲ、メンマ、ネギがたっぷりで、底にはなにも描いてありませんでしたが、一回り大きい丼で満足!

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餃子350YEN. もっちりジューシーで旨い!大阪には少ないタイプですね。

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追加で麻婆豆腐550YEN. 辛くないが抜群にダシが効いていて、ネギが香ばしく旨い!

中国人の店員さんも珍しく愛想がよくいいお店でした!深夜でも定食をやっているので、皆さんガッツリ食べられておりました。この後、海の方まで歩き「基地」の入り口のJUKE BOXのあるバーで『吉田飯店』について聞くとチェーン店らしいですね?! (SB1)

四川ラーメン
S☆☆☆☆★ B☆☆☆☆★ C☆☆☆☆☆


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2009年06月19日

ヨコハマは曇り。(Live)

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いつものバーで、いつも?のKing-PIZZA「ディアブロ」を食し睡眠前であります。(マスターはオーバー☆ドランク[笑].)
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山下公園のシェードのあるホテル付近は霧につつまれております…☆ (SB1)

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2009年06月18日

都島 ティラガでベジターリ 6.18

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うちからチャリで5分なのに超ひさしぶりの来店。前回のランチ時にあったのか、ただ気づかなかったのか今日は「南インドメニュー」なるものがあった!昼はミールスはなくスナックだけだったような??とにかくにやけながらの入店。

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昼から2000円オーバーはキツイので1575円の「ターリ・ミールスA」を注文。
すぐにいつものペッパー効いたトマトスープが出てきた。甘くて旨い。

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メニューには一切ミールスの内容は書かれていないので出てくるまでドキドキだった。10分ほどしてやって来たのはこれ。もっと小振りの皿かと思ったが意外にでかい!ライスも多いぞ!

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まずは左から三番目のサンバルとほうれん草のクートゥ?をぶちまけていただく。うんまー!!やはりサンバルは好きだなぁ。味の程度はまだよくわからんけど。クートゥの方もダルとココナッツミルクが入っていて、懐かしい味!

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途中左端のラッサムをチョビチョビ飲みながら、右側のポリヤル3点をぶっかけていく。カボチャはあんまり好きではないけど、甘くてなかなかいける。インゲン+ニンジンはアッサリでいくらでもOK。ナスとジャガイモはスパイシーでこの3点では一番好みだったな。

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最後の方に回したのがわるかったのか、生クリームが良く効いた野菜のコルマ(左から2番目)はきつかった。やはりインドのコッテリカレーは苦手。最後はラッサム茶漬けで締めました。酸っぱさ半端なく文句なしに旨い!!
これだけ食べれて1500円は安いな。ただ3つにジャガイモ入ってて、さらにカボチャもあるので胃にはきつかったけど。せんべいいらんので箸休めに漬け物付けて欲しいな。ポリヤルは1点だけ選んでサンバルとラッサムを倍量にしてほしいな、とも思った。今度頼んでみようかな?
今回はベジだったけど、魚もたまに作るらしいのでその時はHPに載せて!と頼んでおいた。まぁインド人のことだからもう忘れているだろけど(SB2)

ティラガの日替わりターリ・ミールスA
S☆☆☆★★ B☆☆☆☆☆ C☆☆☆☆☆

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タグ:ミールス

三ッ島 更科のつるたま 6.16

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二日酔い気味の夜はなぜかうどんを食べたくなるときが多い!
家族を連れて門真の更科へ行ってきた。どうやら僕らで打ち止めだったみたい。ヨカッタ!
前回ランチ時に、温玉とり天カレーうどんを頂いたのだが、SBリーマンにちょいもらった「つるたま」のスープの方が旨かったのでこちらを注文。
やはりまったりマイルドでこちらの方が旨い。スープが濁るので月見うどんは嫌いだけど、これはOK!とろろとの組み合わせもよろしい。

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こちらの冷物には名前の前に「ビッシバシッ」と付く剛麺と呼ばれるものがラインナップされている!うどんは叩きつけるんだったっけ??
「ビッシバシッ 生醤油 温玉とり天 大盛」をオーダー。ついでにミニ親子丼(左)を子供用に追加したけどこのタイプだった・・・具がダブってしまった。
たしかにしぶとい弾力がある角の立った麺だった。子供には無理かと思ったけど意外にガムを噛むように旨そうに食っている。香りはも一つだったかな?
さすがに相方のつるたまを頂きすぎたので大盛は多すぎた!椎茸いらんからスダチもっとつけて欲しかった。

どうやらこちら月末から改装するらしい。となりでひやかけの試食をしていたぞ。(SB2)

三ッ島 更科のつるたま
S☆☆★★★ B☆☆☆☆★ C☆☆☆☆★

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それでも汽車?の中。(Live)

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『からあげ』は、しょうが・ターメリック(カレー)の 2つの味が楽しめるそうです!
ィ安いパーティーのお食事のような駅弁です。
〜ガタンゴトン、ガタンゴトン、シャー〜
東の港に向かってます…☆(SB1)

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2009年06月17日

お世話になった「グリーンアスパラ(GA)」from 北海道

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4袋頂き、SB野営大会に持参したり、カレーに入れたり…
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お世話になりました! (SB1)

「グリーンアスパラ(GA) 本体」
「GA&豆腐のカレー」
「GAゴーヤ炒飯」「GAレタス炒飯」
「長崎GA皿うどん」
「四川風GA麻婆」
「GA焼そば」「GA&鶏とベーコン炒め」
「GA&豆腐のキーマカレー」
「GAのイタリアン炒め」「GAチキンカレー」
「GAトマトソースin野営」「GAと牡蠣のカレー」
「GA&ズッキーニのESペペロンチーノ」
JB」 etc.
  &…Thank You!!

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即席マルタイラーメン 醤油味

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「マルタイさんは50周年!」
スパイスブラザーズは2周年!」 おめでとうございます。
ドラゴンのイラストは棒ですが…カップ麺です。
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「ミックススパイス」と「液体スープ」は後入れです。
カヤクなどトータル的に醤油味チャンポン系っぽいかな?
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2分で出来上がりは嬉しいが、やっぱり『ラーメン』が旨いですたい! ごっつあんです。
ヨッパラって食べたので遠い記憶ですが…。 (SB1)



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2009年06月16日

肉じゃがカレー 6.16

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材料:肉じゃが用切り落とし牛肉、ジャガイモ、玉ねぎ、こんにゃく(使い切り用きざみ)、豆腐、ジャワカレー辛口、いづれも賞味期限切れのものです。

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アゴだしの素を使い「肉じゃが的煮物」にいたしまた。醤油のみです。

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ジャワカレーはブイヤーベース煮込みペースト付きなので、魚介系ダシが引き立ちます。でも、ビーフカレーですが(笑)。。。
ガラムマサラ、チリパウダー+α裏技?で調整しました。こんにゃくと豆腐が食感のナイス・アクセントとなりましたよ! (SB1)

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ガラムマサオのやわらかチキンカレー

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インスタントかどうか迷う商品であります。ジャガイモ、舞茸、まるごと玉子に、骨付きチキンレッグがまるごと入った具材大振りの札幌スープカレーです!「ガラムマサオ」なるお店の持ち帰り用カレーです。
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「スープ 具材」&「カレーペースト」はお湯で温めて器で混ぜて出来上がり。北海道なサイドメニューもスタンバイ。
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GREAT! 見事な具材です。スープカレーはデフォルトで辛いのですがコレはマイルドでありました。トマトピューレ風味が強いスープであります。

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アスパラと鶏肉&ベーコンのバター醤油炒めを一緒に。
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ライスを食べるお腹の余裕がありませんでした。いつもありがたい「北海道からの贈り物」でありました。 (SB1)

ガラムマサオのスープカレー
S☆☆☆★★ B? C☆☆☆☆★

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ブラザーどろからソース。

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リコメンドするブラザーソースのロゴは「ソース・ブラザー」で『SB』であります。
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6.15 昨日は買い溜めしたコイツとコラボレーションいたしました。
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『どろからソース』だと辛さのレベルが近いので両方の旨味を感じ取れます! (SB1)

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2009年06月15日

SB推薦ライブ

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場所:心斎橋クラブクアトロ
日時:2009年8月1日(土)
OPEN 18:00 / START 19:00
前売:3,000円/当日:3,500円

チケット一般発売日 : 6/20(土)

★先行予約
QUATTRO WEB にて 6/13(土),14(日),15(月)  
  e+(イープラス)プレオーダー 6/13(土),14(日),15(月)        
★チケット取扱い
チケットぴあ:0570-02-9999・0570-02-9966(P コード328-853)
ローソンチケット:0570-000-777・0570-084-005( L コード53019)
e+(イープラス) / クラブクアトロ
TRIBECKER WEB SITE

★問:心斎橋クラブクアトロ : 06-6281-8181
※未就学児童の御入場はお断りさせていただきます。

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タグ:音楽

スパイスブラザーズ 2nd Anniversary! 6.15

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ブラザーは各自お祝いを、そして皆さんありがとうございます!
  from スパイスブラザーズ2009.

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タグ:ロゴマーク

2009年06月14日

鹿屋海軍航空カレー

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鹿児島産黒豚カレーです。金曜日ではないが海軍カレーを頂きました!
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今では航空基地資料館だけなのかな?海軍伝統の味を再現!

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見た目より甘くなく、果実の酸味が強くてスパイシーで旨い!最初からウスターソースが原材料に書かれていますが、ブラザーのウスターソースをもういっちょうかけて頂きました。 (SB1)

S☆☆★★★ B? C☆☆☆★★


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虎と肉のお話。6.13~6.14深夜

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6.13 ロッテに大量リードを許した阪神。2アウトから金本が出塁し5番DH桧山!しかし、真弓監督はココで代打 林。なぜ?解説者も疑問に!休ませるにしてもDHやしな〜?結果論ですが林は三振に倒れて采配失敗。今年の弱さの象徴か?

「まぁ、桧山クラスは休ませんと!もっとココ一番でやるやろ!うん。」☆T

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「まぁ、DONDONでテッチャンとアカセンで気晴らしやな、うん。」☆T

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「イイッスねー。僕はこないだ田舎で但馬牛を玉葱と炒めて食べましたわ。」SB1

「何で味つけたん?」☆T
「焼肉のタレです!」SB1
「そうや!玉葱の旨味がでるんやんかぁ。」☆T

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「ほんで編集長と道頓堀の空でまた焼肉やんか!肉とビールで間接が痛いわ〜。
しかし三沢はキツいわー。落ち込むで!馬場さん、鶴田、橋本の次やろ、」☆T

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「三沢って初代タイガーマスクですか?」☆編集長

「2代目やで!顔はマスクぬいでも虎っぽいけど。」SB1

「ココは編集長のおごりで帰るわ、ヨロシクっ!」☆T
  suppoted by ☆Tsutsumi

肉の話も朝方まで続いたので夜明けについつい「すき家 YOKOHAMA」です。
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ほんと、牛丼屋の七味はどの店も辛くないですね。
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今週は横浜香辛旅情がひかえております。川崎で「けむり」や「タイガー&ドラゴン」は聞けるかな? (SB1)





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タグ:野球 焼肉

宗右衛門町 拾銭 かき揚げそば×EasySpice

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ミナミは堺筋沿いのオールナイト営業食券うどん屋のかき揚げは自家製でその場で揚げてくれます。太く棒状に切られたニンジン、タマネギ、サツマイモで繊細な美味しさはないが豪華である!「うどん」ではなく「そば」を選択し、ESをすかさずふりかけます。かき揚げがパコラ風に、そして『スパイシーカレーそば』にも変わりました。
数日前の深夜、この店の前で知人の「八尾のオオカミ」と偶然に遭遇いたしました。見上げると月は満月…。
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その数分後、携帯に着信が残っているのを帰宅後に気づくとまたもや偶然にも?「八尾のオオカミ」と共通の知人「SB87?orSB89?」でありました。千年町の深夜型韓国料理「兆」にて食事のお誘いとのことでした。残念!
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イカフェかな? (SB1)

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TOPVALU Noodle Seafood

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イオン製のシーフードヌードルです。88YENでィ安い!
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日清さん的ラインアップの具材ですね。パイタンスープと表記されてます。
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カニかまはすかっり定番。タコやおもたらイカでした!チャンポンですな。
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シーフードは安さよりブランド派な私です!カイエンペッパーでRED HOT ver.にしフィニッシュいたしました。 (SB1)


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TOPVALU Noodle Curry

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イオン製のカレーヌードルであります。88YENはィ安い!
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日清さんを思いっきりコピーしておられますね。そして旨い!
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安さをとるか、ブランドをとるか、あなたはどっち? (SB1)


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2009年06月13日

田中屋 出石そば街道×ハバネローカレー&kimuchi

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「カレーそば派」な私はこんな事もいたしました。ハバネロカレーそば!レトルトカレーとのコラボです。
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ルックスは学食っぽいが、温でも旨い田中屋の甘めのだしにハバネロのパンチが心地よい。雑穀もなかなかナイスな具でありました!

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2食目はフリーズドライのキムチとコラボです。kimuchiのジャケどうり麺類に投入です。
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これはイイっすねー!生キムチより安定感があるので使えます。とろろ昆布、オクラ、胡麻でグレードアップいたしました。 (SB1)

with雑穀ハバネロカレー
S☆☆☆★★ B? C☆☆☆★★

with kimuchi
S☆☆★★★ B? C☆☆☆☆★

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日清 どん兵衛 カレー南蛮そば

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でた!私は関東人ではないが「カレーうどん」よりも「カレーそば」が好きである。蕎麦屋の名店は「カレーそば」も旨いという定義があります。それじゃあ天下の日清さんの「カレーそば」は旨いに決まってます!
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かために仕上がる「ぴんそば」も絶好調で、しっかり南蛮な具材です。なんとココナッツミルクでマイルドにしているようです。コレにはイーストとウエストはあるのかな? (SB1)

S☆☆★★★ B? C☆☆☆☆★


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2009年06月12日

テント トウガラシ! 6.11

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はじめて見る名前の唐辛子をみかけました。買ってませんが…。

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竹野海岸の後は「イカ釣り船」を見て城崎温泉の「里の湯」を満喫し、いざ SB-ヤッサン'sBabyを運んでくれた『コウノトリ』見学です!

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「コウノピア」! 強引ですな〜。館内ははく製が数体あるために独特のニオイが、
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募金的入場料100YENでィ安いせいか、中高老年の方々が平日なのに凄い数です!主役のコウノトリさんも予想以上の数で値打ちなし?でした(笑)。早々に撤退いたしました。
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ここで「テント トウガラシ」をみかけました。そのまんまの屋号やね〜!

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ありがとう、コウノトリ! from SB-YASSAN Jr.

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この日はドライブスルーのテリヤキバーガーのみの外食で、「実家」にてスーパーの刺身盛り&100g=1000YENの但馬牛を頂き、大阪に帰りました。
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あっそうそう、昨夜の睡眠前の「ひっつくフライパンde焼そば」はキムチ&タバスコ味でした。


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汽車?がくるぞー。ガタンゴトン、ガタンゴトン… (SB1)





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またもや海へ。続き…

さぁー ささぁー(波の音)6.11
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パシフィック派だった私は、今年の夏は必ずこのジャパニーズ・シー・ビーチにカムバックいたします!
そしてシーフードカレー・クッキングですね…。

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(SB1)

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2009年06月11日

豊岡 かどや食堂 カレーらーめん 6.10

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もう夏な豊岡のご家族で経営されている名店です。
らーめん」が名物ですが、『カレーらーめん』の調査をいたしました。
あっさりカレーらーめんで、どうやらノーマルの「らーめん」にカレー粉を溶いているようでトロミは一切ありません。ちょっとぬるくなるみたいですが、なかなか「鶏ガラカレー」は旨いぞ!しかし、次回はEasySpice持ち込みか??
「かどや食堂」よ大阪に来い!!

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ここはカップル用?テラスシートが1席だけあります。イイっすね〜。植村直己記念館にお越しの際は是非どうぞ!  (SB1)

カレーらーめん
S☆★★★★ B☆☆☆☆★ C☆☆☆☆★

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またもや海へ。(Live)

SN381967.jpgSN381968.jpgSN381969.jpg何年かぶりのドライブ・スルーで『テリヤキバーガー』を食べたら海に到着しました。竹野海岸は夏の準備中です…。 (SB1)

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2009年06月10日

梅雨入りの大阪〜Columbia 8

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梅雨入りしたらしい?とうとう本格的な雨・・・。そんな中、SBアッシー(リーマン)に迎えに来てもらい、我が愛車を積んで肥後橋のチャリンコ屋「アンプ」へ。

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SB3にもらったこのトーキョーバイク、もう2年は経つかな?ノーマルで乗り続けてきたがガタが来始めたのでついでに改造することに。2日間のドッグ入り。

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その足で土佐堀を東へ。お目当てのコロンビア8へ。もう一年になるらしい。

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なぜか本日はキーマカレーしかないようなので全員大盛り(850円?)を。ちなみに途中合流してきたのはリーマンの同僚、珍 竹林さん。

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調理を覗いてみると、ナッツ?やレーズンなどいろいろ振り掛けていた。なんだろう??それらが結構食感的に楽しませてくれた。味はコクよりも香ばしさ&酸味が際立つ複雑な味。特に麦?が入ったライスは絶品だった。
量はそれなりにあったと思うのだが、ミンチ少なめのシャバシャバ系なのでチョイと満腹感に欠けたかなー。

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ということで帰りの道中、後悔覚悟でたこ焼きを20個ばかし購入。うちの特製マンデリンと一緒に頂きました。北浜界隈は良く行くので一度夜に牛すじ大根カレーを頂きにいくかな?(SB2)

Columbia8のキーマカレー
S☆☆☆☆★ B☆☆☆☆★ C☆☆☆☆☆

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またもや汽車の中。(Live)

SN381960.jpgSN381962.jpgSN381961.jpg幕の内はすでに頂きましたので、ついに『かにずし』です!
〜ガタンゴトン、ガタンゴトン〜
雨の中、北に向かってます。 (SB1)

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日清カップヌードル Minestrone

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また出た、レンジ用ヌードル。でも私はお湯でいきます。前回もトマト系クリーム系がございました!今回も。
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またまた「仕上げオイル」付きでございます。
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なんとなくゴージャス?しかし前回の方がトータル的に引かれます。(デザインが良かったですねー。)
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うん。相変わらずトマト系好きの私でありました。 (SB1)

S☆☆★★★ B? C☆☆☆☆★


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2009年06月09日

速報: SB-ヤッサンJr.誕生! 2009.6.9

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おめでとうございます!
男か女かまだ聞いてませんが、
生まれた時から『スタミナ☆顔』であります(笑)。
2009.6.9 SpiceBaby現る! (SB1)

Congratulations from SpiceBrothers!!

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サンドキムチ スタミナ漬け & 昼飯6.9

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岩手県 三徳食品の白菜キムチです。昆布、トマトピューレが効いて浅いがコクがあります。
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白菜のサンドウィッチで千切りのニンジンと昆布が挟まってます。これだけでご飯がすすみますが、おかずを2種つくり頂きました。

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イタリアン野菜炒め。ズッキーニとアスパラ、モヤシをオリーブオイルに「ガーリック&チリ&ハーブのミックススパイス」と 「ステーキソース」で炒めました。

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6.8鶏肉と野菜のカレーの鶏をボイルした鍋の残りに豆腐を加えて 醤油、みりん少々で炊きました。

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今日の昼飯withサンドキムチです。 (SB1)




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タグ:キムチ

鶏肉と野菜のカレー 6.8

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冷凍庫と冷蔵庫のあったもので(けっこう充実してますが、)『最高のチキンカレー』が出来上がりました!

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フライパンに油大さじ1にシナモン そして、ブラウンマスタードをバチバチ。鶏は炒めずに鍋で大根、ニンジン、ダシ昆布とじっくり煮込みます。バチバチフライパンにニンニク、タマネギ、ショウガを加えて炒め そして本日の野菜(アスパラ、オクラなど)も投入しさっと炒めます。そこにホールトマト、ベイリーフ、ブイヨンを加えて煮込み、鍋の鶏、大根、ニンジンもダシ(適量)ごと投入し、しばらく弱火でふたを半開きで放置。水分が少々とんだら、EasySpice、ガラムマサラを加えてカレーにし、チリ&カイエンペッパーで辛み調整。最後にバター、レモン果汁&ピールをコクとアクセントに好みの量を足して完成でした!バターとレモンが味付けにトドメをさしたようで癖になりそうです。だいだいこんなんやったかな。

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鶏はドーンと固まりのまま頂きました。 (SB1)


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朝のスパイス『おしどり』6.9

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いつもの『おしどり』です。生ビール&ドロソース仕様のモダン焼きがオートマチックに出てきます!今朝は人工的に日焼けした若いカップルに「おとうさん」がアドバイスしておりました。仕事をしていない男の子の方に向かって何やら…。 最後のキメゼリフは『猿も誉めれば木に登るやろ、ハッハッハ!』でした…。 うん?(SB1)

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