2008年12月29日

麻辣鶏鍋 from Shanghai

SN380705.jpg 以前Anyway@shanghai氏より頂いた四川山椒を使い麻婆豆腐をまたまた作りました。前回はそのまま使ったので舌が強烈にヒリヒリ!今回はスパイス用のグラインダーでちゃんとすり潰してから使用致しました。SN380800.jpgSN380801.jpg しかし少量でもヒリヒリでした!SN380802.jpg こちらは鶏肉と昆布と椎茸で鶏ガラでダシをとり豆腐、ネギ、白菜を加えて豆板醤、テンメン醤、辣、紹興酒、醤油等で味付けして煮込んだ麻辣鶏鍋です。勿論、山椒も投入します。SN380805.jpg 鷹の爪も頂いた中国製で独特のにおいです!SN380811.jpg 最後は冷凍うどんでしめました。多謝!!Mr.Anyway. (SB1)





にほんブログ村 グルメブログへ
タグ:麻婆豆腐


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。