2008年12月18日

速報 日清カップヌードル ライト 2009.1.5発売!

SN380793.jpgES待機中…。(SB1)




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Japanese RED HOT DERICACIES & SOUL FOOD 「Fukuya'sMentaiko & Kakitama@Oshidori」

SN380792.jpgSN380790.jpgお歳暮に明太子と数の子の明太子和え等の詰合せを頂きました。やはり王道にご飯と一緒に頂きました!写真は日本初の明太子を開発した「ふくや」の創業者、川原俊夫氏です。

そして今朝、おしどりで食べたお好み焼きはSB2牡蠣週間に影響され「牡蠣玉」にいたしました。いつもはビールですが今朝は日本酒で頂き、牡蠣に大変マッチいたしました。もうすぐインドに旅立つSB2氏もスパイシージャパンを味わって出発して下さい! (SB1)
ふくや明太子辛口×ご飯
S☆☆★★★ B? C☆☆☆☆☆

おしどり牡蠣玉×お酒
S☆☆★★★ B☆☆☆☆★ C☆☆☆☆☆

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いずみカリーのシークカバブカリー

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堀江から西へ外れた千代崎にあります。以前住んでた近くなので懐かしい!
店内は清潔なカフェ風だったけどお客のほとんどはオッサンだった!

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メガバーグ(300g!)と迷ったが、黒板メニューにしか書いてないシークカバブカリー1000円(ルー大盛+100円、ライス大盛+100円)をオーダー。ついでに鹿児島のらっきょう?150円も追加。

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まっちゃっちゃ〜!なんとも微妙なヴィジュアルですな?パセリがかかってるのが救い?
辛さはノーマルで行ったけど、そこそこピリッとしてます。それよりもフルーティーな甘さが前面にでてるので後半飽きる感じ。でもシークカバブがペッパー効いたハードな辛さだったので美味しくいただけました。
ルーの味が濃いので次はライス大盛だけでいいかもしれない。

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こちらは友人が頼んだ「季節の野菜どっさりカリー」。見た目めちゃ旨そうです!

日替わりランチがサラダ付きで600円っちゅうのもすごいですなぁ。夜もやっててトッピングが魅力的なお店。近所ならついつい通ってしまうかもしれません。(SB2)

いずみカリーのシークカバブカリー
S☆☆☆★★ B☆☆☆★★ C☆☆☆★★


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