2008年12月02日

タンドリーチキン@home11.29 完成?

SN380704.jpg 11.29ジュリー祭りの日、私はタンドリーチキンに挑戦いたしました。こちらは手羽元、スペアリブより1日早く取り出してタンドールは勿論無いのでアルミホイルに包み(みんなで修行→)SB2に習い、いざ魚用グリルへ!SN380706.jpg 出来た、ルックスに色が足りなく、ちょっとこがしました!味は抜群ですが(笑)。SN380707.jpg そして、2日寝かしたスペアリブです。やはり1日違うだけで熟成されたにおいがします。いざグリルへ!SN380708.jpg こちらはもっとこがしました、色は手羽元よりついてますが。ES足したせいですな。結論、色はやはりお店みたいにパプリカ等で色付けをするべし!魚用グリルはこげないようにしっかり見張ってマメにひっくり返せ!しかし旨ければよし!!只今タンドール料理修行中。(SB1)




にほんブログ村 グルメブログへ

2008年12月01日

CURRY de SKY BEEF 中辛

SN380678.jpg JAL発、カレーデスカイです。カレーですかい?そうですカレーです。以前にカレーうどんですかいを紹介いたしましたが今回はレンジ使用のカレーです。勿論、お湯でもいけますが。お湯派な私ですが今日は飛行機気分でレンジを使用いたしました。SN380679.jpg こんな感じでレンジで2分です!SN380680.jpg なかなか上質の繊維質な牛肉とマッシュルームがメインで最初は甘クリーミーですが後から辛みもあり輪切りの鷹の爪がポツポツと入っておりなかなか大人のビーフカレーでありました。機内食は肉か?魚か? う〜ん肉でしょ!!と言いたいところですが、魚もイイッスね〜、野菜も欲しいな、麺もね!(SB1)
S☆☆★★★ B? C☆☆☆☆★


にほんブログ村 グルメブログへ


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。