そんな当たり前のものではなく、変わり種のカレーをアップしときます。

魚はようさばかんので開いてもらった。事前に塩をひとふり。

新サンマカレーです。やっぱさかなカレーはフレッシュな感じがして好き。でも秋のサンマ、強烈に脂がのっているのでお腹当たりがチョイとしつこい。事前にソテーしておくべきだったかな?その場合、小麦粉まぶしたりした方がいいのかな?

これずいぶん前ですが、EasySpiceのメニューとして作って見たのですが失敗。シーフードピラフ。

魚介はケチらずタップリ入れるべきですな。旨味不足。掲載を断念しました。
なんだと思います?これ。チャイナ遠征の時買ってきた、豆腐の腐ったやつです。あの「豆腐よう」そっくりです。こっちはあっさりしてて酸っぱいですが・・・。炒め物によく入れるそうです。
で、こいつを定番キャロットカレーに青菜と共に投入。見た目中華ですな。豚もちょい入っています。
相方曰く、いままでのキャロットで一番旨かったそうです。(SB2)
