
京橋の立ち食い串カツ「まつい」にはドテ焼きがあります。まぁ串カツ屋にはドテ焼きがつきものですが。比較的甘めの味噌で炊いてあり、勿論一味がけで頂きました。

おでんも年中ありウメヤキとジャガイモ、そしてマグロのネギマを頂きました。これが抜群に旨い。ネギマで自動的にマグロです!(食べ散らかしてすいません)。

写真は早朝の松井です。

しかし私はドテ焼きといえば「おしどり」がリコメンドです。突き出しに出て来ます。何とも言えない食感のスジ肉でネギがけが最高!

この日はモダン焼きではなくドロソース使用の焼きうどんでシメマシタ。(SB1)
まついドテ焼き:S☆☆★★★ B☆☆☆☆★ C☆☆☆★★
おしどりドテ焼き:S☆☆☆★★ B☆☆☆☆☆ C☆☆☆☆☆
