2008年06月23日

トマトのラッサム

ジメジメ暑いですねー。こんな日はシャバシャバでさっぱりしたカレーが一番!
今まで作ったことのない(食べたこともない)ラッサムに挑戦しました。今回はこちらを参考にしてみました。


運良く材料はありましたがこれだけややこしいのを揃える必要があります。でも調理はシンプルで簡単!


鍋に突っ込んでいって煮るだけだけど途中まではただの酸っぱい湯って感じ。
でも豆やら入れてテンパリングした油を注ぐと、グッとコクがでて最高のスープに激変します!


ご飯にぶっかけです!ラッサムはインドの味噌汁的存在です。めちゃすっぱ旨辛です!


腹一杯いただきましたがやはりラッサムだけじゃ物足りなくなってチャイを作り・・・


冷蔵庫に残っていたハルア(ポロポロほぐれる甘い乳菓子)をアテにいただきました。満足!(SB2)




にほんブログ村 グルメブログへ
タグ:ラッサム


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。