2008年05月29日

EasySpice de スパイシーカレーうどん


カレーうどんも無性に食べたいときがありますよね。家でお店の味が再現できますよ!具は牛肉と揚げをたっぷり入れてみました。


★スパイシーカレーうどん(3人分)
<材料>牛肉薄切り200g、白ネギ1本、薄揚げ1枚、水菜、冷凍うどん3玉、市販のうどんだし3人分、EasySpice大さじ3、塩適量、油適量


1. 鍋に油適量を入れ、白ネギを弱火でじっくり焼いていきます。美味しそうな色が付いたらネギを取り出し、油を少し追加してお肉を投入します。塩少々とEasySpice大さじ3を加え火が通るまで炒めていきます。


2. 市販のうどんだしを投入し、沸騰したら火をゆるめアクを適当に取ります。先ほどの白ネギと切ったうす揚げを投入ししばらく煮込んだ後、水溶き片栗粉を混ぜとろみを出します。
別鍋で沸騰したお湯に冷凍うどんを1分くぐらせ丼に盛り、ルーをかけ、刻んだ水菜をのせたらできあがり!


(おまけ)おかわりは鍋に残ったルーをご飯にかけネギをトッピング。和風カレーのできあがり!サラサラっといただけます!

★ポイント:肉は安物でも揚げは美味しいのを用意しましょう(笑)。ネギは事前に焼いた方が間違いなく旨いです。このレシピは辛みは控えめですが、少し砂糖をいれたり生クリーム入れても旨いと思います。
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posted by SB at 15:34 | Comment(1) | TrackBack(1) | SBのES-EasySpice


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