
今日はウインナーを炒めてパインジュース(マスカットよりパインのほうがハワイアンかな)を投入し、野菜(ブロッコリー、トマト、玉ねぎ)とコンソメを加えて煮込みます。
同時にフライパンでゴーヤを炒めてミキサーにかけた野菜(玉ねぎ、ニンジン、ピーマン、トマト)を投入し弱火で加熱します。

ここに別鍋のウインナーと野菜のジュース煮込みを混ぜてガラムマサラ、ターメリック、チリで味を整えて完成!ジュースの酸味が効いて旨い!トロピカル!
お土産でもらった横浜は崎陽軒のシュウマイと一緒に頂きました、コレでヨコハマ風(笑)。(ちなみに横浜はハワイアンな店が多い)(SB1)

タグ:野菜カレー