で 私は冷蔵庫をあさり、まずニンジン、玉ねぎ、ピーマン、チンゲンサイをミキサーでペースト状にします。そして左のユキヒラでお湯に野菜ブイヨンとトリガラ、鷹の爪でスープを作ります。
で右のフライパンに野菜ペーストを弱火で加熱しガラムマサラ、ターメリック、チリパウダーを加えてよく混ぜてユキヒラのスープを加えて加熱し出来上がり。

コレでオッケーですがタッパーに牛肉のサイコロステーキが残ってたのでトッピングいたしました。トリガラベースの野菜カレーに牛のミスマッチです!
スープに大量の鷹の爪、野菜ペーストに大量のチリを投入したため満足な辛さでした!SB1の10分クッキングでした。(SB1)

