2008年02月12日

京橋 餃子専門店 丸久


ここの餃子のタレは酢6醤油4、ラー油少々、ワイン2〜3滴、唐辛子少々の配分でセルフで作ります。
私の場合は自家製ラー油が実に旨いので、酢7醤油3、ラー油3さじ、ワイン1滴、唐辛子少々の配分で作ります。
これを焼き餃子(1人前10個)につけて頂くのですが、キムチ・モヤシ・煮豚の盛り合わせと水餃子を私はお勧めします!
盛り合わせのタレが食べ終わりにキムチと混ざりスパイシーになった頃、水餃子に少々のラー油と共に投入するのがSBスタイル。(SB1)

SB1: S☆☆★★★ B☆☆☆★★ C☆☆☆☆☆




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タグ:キムチ


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