2007年11月13日

ブラザーどろからソース

久しぶりに野菜ゴロゴロ欧風ビーフカレーを作りました。
市販のルーを使うのも久しぶりでしたが、やっぱり日本カレーの基本!美味しい〜。
カレーを大量に仕込んだ為、あと2日はカレーづくし。そこで今日は賞味期限切れ直前のうどんがあった為、カレーうどんにするか・あっ焼きカレーうどんにすることにいたしました。
そこで、いつも焼きそばに使う、殿下の宝刀ブラザーソースの登場です!
フライパンでシメジを炒め、うどんを加え薄くブラザーソースをあえ、ちょっと熟成されたカレー絡めてネギかけ出来上がり!
スパイシーさが増しました〜!ついでにノーマルカレーライスとセットにしました。(SB1)




にほんブログ村 グルメブログへ


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。