2007年10月06日

レシミカバブ

タンドリーチキンはスパイスを混合したマサラが必要だけど、これは誰でも作れます!必要なスパイスは黒コショウだけ!しかも簡単。
1. ボールにレモン汁を入れ、塩を混ぜ、よく溶かします。
2. そこにすりつぶしたショウガ・ニンニク、そしてプレーンヨーグルトを入れ、荒めの黒コショウをこれでもか!というくらいたっぷり振りかけます(スパイスをお持ちの方はここでクミンを少々入れるとより本格的に)。
3. 塩加減を見た後、皮と脂肪を取り除いた胸肉を漬け込みます。ラップをかけ冷蔵庫で2.3日寝かせます。
4. 網を外し、ホイルを敷いた魚グリルで、弱火でじっくり焼きます。焦がさないように5分ごとに様子をみてはひっくり返してください。
5. 箸を突っ込んで、透明な肉汁が出れば完成!
レモン汁をたっぷりかけて頂きます!もも肉や手羽元はタンドリーチキン、胸肉はこのレシミカバブが合う気がします。
あっさりジューシ〜、ダイエットにも最適ですよ!(SB2)




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