2007年10月03日

インディアンチゲ

私、SB1のこの冬の週1ペースのご馳走を紹介します。
<1> アルミ鍋にオリーブオイルをしき弱火でニンニクスライス、生姜の千切り、鷹の爪を炒めます。
<2> 基本的に有り合わせですが今日はテッチャン、鶏もも肉、シメジ、ニンニクの芽、ピーマン、玉ねぎ、トマト、豆腐等を粉末のトリガラと昆布ダシ半々のスープを入れた 1 に投入します。
<3> しばらく煮込みそこにスパイス3兄弟?(カレーパウダー、一味、中国の謎の辛味調味料、肉のラー油山椒漬は隠し味的な量)とキムチ(常備している こくうま)を適量に投入します。
<4> 3をしばらく煮込み、カレーパウダーと一味で味と辛さを調整し出来上がり!
カレー味の為、満腹感が早く汗もでるからダイエットにも良し。
最後は中華そばかご飯を投入します。
今日は冷やご飯をいれ、お焦げが出来るまで弱火で煮込み、真ん中に卵を落としたインディアン雑炊でシメマシタ!あー熱い(SB1)




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タグ:チゲ キムチ


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